Bio-Spare Ribs 500g

Bio-Spare Ribs 500g

Hier kommen unsere frischen Schälrippen die wir von Hand auslösen und zerteilen.Die Rippchen schmecken uns übrigens am besten mit unserer hausgemachten BBQ-Sauce, in der sie die Nacht über eingelegt werden (wenn es eilig ist genügt auch 1Std.). Das Rezept dafür findest du etwas weiter unten.Damit weiterlesen…
Preis: 11,50 EUR
23,00 EUR pro 1kg
inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: bis zu 8 Werktage

Informationen

Beschreibung

Hier kommen unsere frischen Schälrippen die wir von Hand auslösen und zerteilen.
Die Rippchen schmecken uns übrigens am besten mit unserer hausgemachten BBQ-Sauce, in der sie die Nacht über eingelegt werden (wenn es eilig ist genügt auch 1Std.). Das Rezept dafür findest du etwas weiter unten.
Damit das Fleisch schön mürbe vom Knochen fällt empfehlen wir sie vor dem Grillen in einem Sud aus Zwiebeln und Kräutern zu garen, dann zu marinieren und dann zu grillen. So bleiben sie wunderbar saftig und zart.
So legst du sie nur noch kurz auf den heißen Grill und fängst am Besten sobald sie knusprig braun werden schon mit den Fingern an zu essen - ein echter Sommergenuss!

Auch eine leckere Chilli-Sauce dazu lässt unsere Herzen höher schlagen! Wir finden Rippen müssen feurig schmecken.
Die Rezepte für beide Saucen wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten, damit du unsere Schwärmerei auch nachvollziehen kannst.
Beide Saucen kannst du übrigens sowohl als Marinade, oder auch als Steak-Sauce verwenden.

Unsere Bio-Spare-Ribs werden frisch für dich zerlegt und gesägt bevor wir sie an dich versenden.
Geliefert wird natürlich ohne Unterbrechung der Kühlkette im 0.5kg Vakuum-Beutel.
Durch unseren etikettierten Schnellfrost-Beutel kannst du sie darin übrigens auch leicht und unproblematisch einfrieren falls es regnen sollte wenn du grillen willst.


VOR DEM GRILLEN:
Zubereitung von 1kg Spare-Ribs
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 8 Pfefferkörner
- 1 kg Schweinerippchen (Spare-Ribs)

Zubereitung:
Zwiebeln pellen.
3 L Salzwasser mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen.
Spare Ribs ins Wasser geben und 45 Min. sanft kochen.
Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
BBQ-Sauce (siehe unten) aufstreichen, über Nacht im zugedecketen Behälter marinieren lassen
und bei milder Hitze (oder im Aluschälchen) grillen.
___________________________________________________

BBQ Sauce für 1kg Spare Ribs
Zutaten:
500 mL Ketchup
- 3 EL Rotweinessig (oder dunklen Balsamico)
- 4 EL Honig
- 1/2 TL Chillipulver
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Senfpulver oder 1TL scharfer Senf
- ggf. frische Chillischoten nach Belieben

Zubereitung:
Ketchup und Essig in einem Topf LANGSAM (sonst verdampft der Essig zu schnell) erhitzen.
Honig, Chillipulver, Paprika, Senf oder Senfpulver und nach Geschmack frische, gehackte Chillischoten dazugeben
und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.
Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und über Nacht marinieren.
Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Achtung: der Zucker aus dem Honig neigt gern dazu auf dem Grill zu verbrennen und schwarz zu werden.
Dies ist nur durch ein regelmäßiges Wenden der Rippchen und einem Drosseln der Hitze vermeidbar!


Chilli- Sauce
Zutaten:
- 1 kg Spare Ribs
- 100 ml Tomatenketchup
- 50 ml Akazienhonig
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1-2 EL Sambal oelek
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen.
Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge zerdrücken und zugeben.
Die vorgekochten Spare Ribs (Rezept siehe oben) in einem Gefrierbeutel mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen.
Die Spare Ribs während des Grillens mit der restlichen Marinade bestreichen und häufig wenden damit der Honig bei der Hitze nicht verbrennt. 

Nährwerte pro 100 g

Usprung Deutschland
Zustand frisch vakuumiert
Haltbarkeitstemperatur frisch <7°C
Haltbarkeit in Tagen 10
Haltbarkeit bei -18°C in Monaten 6
Energiegehalt in kcal / 100g 248
Brennwert in kJ / 100g 984
Fett in g 18.5
gesättigte Fettsäuren in g 7.0
Kohlehydrate in g 0
Zucker in g 0
Eiweiß in g 21
Salz in g 0

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